Outils - Affectation de tableaux de prix

Dans le module Produits, grâce au bouton Outils, vous pouvez affecter un tableau de prix (un tableau qui regroupe les tarifs de plusieurs gammes d'un même produit par exemple) à plusieurs produits sans ouvrir leurs fiches.

Pour affecter un tableau de prix à des produits:
  • Cliquez sur le bouton Outils
  • Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez Affectation d'un tableau de prix à des produits
  • La fenêtre Affectation d'un tableau de prix à des produits s'ouvre. Elle se divise en 3 parties
  • Dans l'étape 1, copiez un tableau depuis Excel, voir import d'un tableau de prix.
    Si le tableau décrit différentes gammes, il vous faut alors créer un modèle d'import avec un pas de colonne et un pas de ligne qui s'adapte à la première gamme de produits. Cochez alors la case Ce modèle décrit plusieurs produits dans la fenêtre Description d'un modèle de tableau. Lorsque vous sélectionnez ce modèle dans la fenêtre Sélection d'un modèle de tableau à importer, le champs Numéro du produit décrit apparaît. Renseignez alors le numéro du produit que vous voulez importer
  • Dans l'étape 2, renseignez la famille de produits.
    Si vous voulez affiner votre recherche, renseignez aussi le fournisseur. Les produits s'affichent dans la liste du bas. Seuls les produits qui n'ont pas de tableau de prix s'affichent, sauf si vous cochez Afficher aussi les produits qui ont un tableau de prix. Vous pourrez ainsi remplacer des tableaux existants. Cochez les produits qui concernent le tableau que vous avez importé dans la première étape
  • Dans l'étape 3 cliquez sur Valider pour affecter les tableaux aux produits
  • Si votre tableau correspond à plusieurs produits, recommencez l'opération à l'étape 1 en indiquant dans le champs Numéro du produit décrit, le chiffre correspondant au produit suivant pour copier les prix issus du tableau
  • Cliquez sur Sortir pour quitter l'utilitaire

Exemple d'un tableau de prix qui présente 3 produits (lors de la copie dans Excel, ne pas sélectionner la première ligne qui indique le numéro du produit):

Modèle d'import qui y correspond: