Le module Comptabilité

Le module Comptabilité permet de créer des fichiers d'export de vos ventes, paiements, achats et notes de frais, compatibles avec votre logiciel de comptabilité.

Attention: pour savoir s'il est possible d'exporter les données de Devistor vers votre logiciel de comptabilité, contactez l'assistance de la société LEONARD.

Pour créer un fichier d'export:
  • Renseignez les champs nécessaires en haut du module comptabilité
  • Cliquez sur Afficher pour lancer la recherche
  • Vérifiez la balance en bas des colonnes. Si la balance n'est pas égale, regardez dans la liste les écritures qui apparaissent en rouge. Des écritures peuvent être déséquilibrées, à cause de l'arrondi de TVA. Vous pouvez alors modifier ces écritures directement dans la liste pour équilibrer la balance
  • Lorsque la balance est équilibrée, saisissez le nom du fichier d'export que vous allez créer, en bas, dans Nom du fichier de transfert, avec l'extension de fichier correcte (.txt .pnm ... )
  • Cochez les écritures que vous voulez transférer. Si toutes les écritures sont cochées par Marquer tout et que vous voulez exclure une écriture, faites un clic droite sur l'écriture et sélectionnez Démarquer cette écriture
  • Cliquez sur le bouton Transférer en bas à droite
  • Le logiciel vous indique si l'export s'est bien déroulé
  • Récupérez le fichier et importez le dans votre logiciel de comptabilité

Vous pouvez consulter l'historique des exports d'écriture grâce au bouton Journal des transferts situé en haut à gauche du module.

Cliquez ici pour voir le module Comptabilité