Fiche d'un client, prospect - Comptabilité

Dans la fiche d'un tiers, la catégorie du menu liste nommée Comptabilité, permet de renseigner les informations nécessaires à la gestion du tiers en comptabilité, mais aussi de renseigner un RIB, une condition et un mode de réglement par défaut.

Attention: les informations enregistrées par défaut se répercuteront sur toutes les affaires passées avec ce tiers. Les champs correspondant seront alors préremplis

• le champ Conditions de réglement se présente sous forme d'une liste déroulante. Choisissez le condition par défaut dans la liste, ou créer une condition de réglement en cliquant sur le bouton Nouveau en bout de liste
  • le champ Mode de réglement se présente aussi sous forme de'une liste déroulante. Choisissez le mode de réglement par défaut dans la liste. Si le mode de réglement n'existe pas, voir comment créer un mode de réglement dans le module Paramètres
  • les champs compte et libellé se remplissent automatiquement à la création de la fiche si les paramétrages des références ont été définis
  • Un bouton radio permet de déterminer si un client est Solvable, en Difficultés de paiement (un message d'avertissement apparaitra pour l'utilisateur qui crée une affaire pour ce tiers) ou Insolvable (seul l'utilisateur Administrateur du logiciel pourra créer une affaire pour ce tiers). Tous les tiers sont par défaut Solvable.