Fiche d'une affaire - Liens / autres pièces

Dans la partie Liens autres pièces de la fiche d'une affaire, vous pouvez voir, modifier ou supprimer les liens de la pièce que vous consultez avec les autres affaires. Pour exemple lorsque vous transformez un devis en commande client, un lien se crée automatiquement entre les deux pièces. Si vous créez un avoir sans le faire à partir de la facture, vous devez recréer le lien entre les deux affaires.

Cliquez ici pour voir les liens autres pièces

Pour consulter les affaires en lien:
  • Dans la liste des affaires qui s'affiche, sélectionnez une pièce en la mettant en surbrillance. Vous remarquez que la date, le client et le montant de l'affaire s'affiche plus bas
  • Cliquez sur Modifier
  • La fiche de l'affaire correspondante s'ouvre
  • Cliquez sur Valider pour sortir de l'affaire liée et enregistrer les modifications

Pour créer un lien:
  • Cliquez sur Nouveau
  • Si la pièce sur laquelle vous travaillez est la source de l'affaire avec laquelle vous voulez établir un lien, choisissez la pièce en cours de modification a entraîné la création de...
  • Si la pièce sur laquelle vous travaillez est le résultat d'une transformation de l'affaire avec laquelle vous voulez établir un lien, choisissez la pièce en cours de modification provient de...
  • La fenêtre Sélection de pièces s'ouvre
  • Remplissez les champs, puis cliquez sur Recherche
  • Sélectionnez la pièce dans liste des résultats en la mettant en surbrillance
  • Cliquez sur Valider pour que le lien se crée

Pour supprimer un lien:
  • Dans la liste des liens, sélectionnez la pièce dont vous voulez supprimer le lien (impossible sur un lien intermédiaire)
  • Cliquez sur le bouton Supprimer
  • Confirmez la suppression du lien en cliquant sur OUI dans la boîte de dialogue qui s'ouvre