Le module Gestion - Suivi des règlements

A partir du module Gestion, vous pouvez faire des tris sur les réglements enregistrés dans les affaires.

Dans le module Gestion, cliquez sur le bouton Réglements dans le ruban en haut.

Vous pouvez également les consulter, les modifier et créer des remises de chèque.

Pour lancer une recherche:
  • Renseignez les champs nécessaires à votre tri
  • Cliquez sur afficher pour afficher les résultats

Pour consulter les réglements et les modifier si nécessaire:
  • Sélectionnez un réglement en le mettant en surbrillance dans la liste des résultats
  • Cliquez sur Réglements en bas de la liste
  • La fiche des réglements d'une affaire s'ouvre. Voir les réglements dans une affaire.
  • Cliquez sur Valider pour enregistrer les modifications et sortir

Pour créer une remise de chèque:
  • Dans la liste des réglements qui s'affichent après avoir saisi un tri, cochez les réglements que vous voulez affecter à une remise de chèque
  • Faites un clic droit de souris sur la liste et choisissez dans le menu contextuel qui s'affiche Créer une remise de chèque pour les réglements sélectionnés
  • La Fiche d'une remise de chèque s'ouvre. Le réglements que vous avez coché y apparaissent
  • Par défaut, le curseur est placé dans la champ libellé et est obligatoire
  • La date est par défaut sur celle du jour mais vous pouvez la modifier
  • Choisissez la banque dans la liste de choix, sur laquelle vous faites le dépôt. Si la banque n'existe pas dans la liste, rendez-vous dans les Paramètres de la Gestion des affaires
  • Cliquez sur Imprimer pour éditer les remise de chèque. Un aperçu avant impression s'affiche. Sélectionnez le mode de sortie pour l'impression grâce aux boutons

Pour consulter et/ou modifier vos remises de chèque:
  • En bas du suivi des réglements, cliquez sur le bouton Remise de chèques
  • La fenêtre Remises de chèques s'ouvre
  • Choisissez une période, une banque si besoin
  • Cliquez sur Afficher pour lancer la recherche
  • Sélectionnez une remise dans la liste, cliquez sur Modifier pour consulter les chèques qui font partie de cette remise. Vous pouvez modifier la banque, la date et le libellé de la remise, mais vous ne pouvez pas modifier les réglements placés à l'intérieur
  • Attention: Si vous voulez modifier les réglements placés dans la remise, vous devez supprimer la remise et la recréer. Dans la liste des remises de chèque, mettez en surbrillance la ligne de la remise que vous voulez effacer et cliquer sur Supprimer.

Cliquez ici pour voir le suivi des réglements

Cliquez ici pour voir une remise de chèque